Простолюдин наш, по всему безразличию к тому, что сейчас перед ним происходит, склонен мечтать и часто добывает удивительные надежды: новое доказательство юности племени, которое предчувствует лучшую жизнь впереди.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

В Минздраве сообщили об ограничениях в новых "красных зонах"

24 сентября, 2020 - 21:45
Фото МОЗ

Государственная комиссия ТЭБ и ЧС совместно с региональной определила ограничения в "красных зонах" - местах Тернополь и Бережаны Тернопольской области. Они начнут действовать с 28 сентября.

Об этом 24 сентября на брифинге по итогам заседания Государственной комиссии ТЭБ и ЧС сказал министр здравоохранения Максим Степанов, передает Укринформ.

"Заседание состоялось совместно с комиссией ТЭБ и ЧС Тернопольской области, где присутствовали в том числе органы местного самоуправления и там были установлены соответствующие ограничения, которые будут доведены до жителей городов ... Ограничения, которые были установлены на территории этих городов - это посадка пассажиров в транспорт пригородного, междугородного, внутриобластного и межобластного сообщения ", - сказал министр. Он добавил, что высадка пассажиров возможна.

Также, по словам Степанова, будет ограничено прием посетителей субъектами хозяйствования, осуществляющих деятельность в сферах культуры, кинотеатров, заведений общественного питания (ресторанов, кафе и т.п.), торгово-развлекательных центров, других учреждений развлекательной деятельности, спортивных залов, фитнес-центров , торгового и бытового обслуживания населения. Кроме торговли продуктами питания, топливом, средствами гигиены, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, ветеринарными препаратами, кормами, пестицидами и агрохимикатами, семенами и посадочным материалом.

Кроме того, ограничат производства банковской и страховой деятельности, а также медицинскую практику, ветеринарную практику, деятельность автозаправочных комплексов, деятельность по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, технического обслуживания регистраторов расчетных операций, деятельность по ремонту компьютеров, бытовых изделий и предметов личного потребления , объектов почтовой связи.

Также будет запрещено посещение учреждений и заведений, предоставляющих социальные и реабилитационные услуги семьям, лицам, находящимся в сложных жизненных обстоятельствах (временное, дневное пребывание), кроме тех, которые предоставляют экстренные социальные услуги, центров учета бездомных лиц, мобильных бригад социально психологической помощи.

Действие этих ограничений начнется с 00.00 ч 28 сентября 2020 в Тернополе и Бережанах Тернопольской области.

Кроме того, по словам Степанова, Комиссия ТЭБ и ЧС Тернопольщины сообщила, что в этих городах введут особый порядок работы городского транспорта и организации учебного процесса.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укринформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ