Поднесем свой народ культурно, давайте учит его. Не только учитель может обучать, но может его учить и воспитывать и чиновник, солдат, промышленник или другой.
Августин Волошин, украинский политический, культурный и религиозный деятель Закарпатья

Во Львове театр в полном составе ушел на карантин

24 сентября, 2020 - 19:25

Речь идет о большом коллективе - Театре имени Марии Заньковецкой, который объявил о вынужденных десятидневных каникулах - с 24 сентября по 3 октября. Соответствующее сообщение появилось сегодня днем ​​на ФБ-странице театра.

«Уважаемые наши зрители, сообщаем Вам, что театр идет на карантин, - говорится в заметке. - Такое решение мы вынуждены были принять в связи с увеличением заболеваемости среди работников театра. Все спектакли, которые были запланированы на этот период, перенесены на другие даты, а приобретенные билеты будут действительны. Следите за нашим репертуаром в социальных сетях и на официальной странице театра».

Аналогичное объявление под названием «Внимание! Карантин» есть и на сайте театра.

Стоит добавить, что заньковчане открыли новый, 103-й сезон 4 сентября и с тех пор уже дважды отменяли (переносили) спектакли (в том числе - премьерную постановку «Сатисфакция» по Вильяму Шекспиру) из-за болезни актеров. Но хозяйственную деятельность не прекращали.

А вот теперь, очевидно, ситуация более серьезная, потому что учреждение вообще отменило спектакли на 10 дней.

Прецеденты в Украине есть. В Киеве в национальном театре имени Франко открытие сезона перенесли на две недели, до октября. Согласно информации, которую озвучила несколько дней назад служба новостей на канале «1+1», вызвала закрытие театра болезнь, и это - коронавирус, как минимум трое актеров.

Скорейшего выздоровления всем. И во Львове, и в Киеве.

Татьяна КОЗЫРЕВА, Львов.

Фото с ФБ-страницы Театра Заньковецкой.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ