Надо понять, что бросить работу для родного края и пойти на работу к его угнетателям - не есть только обычная смена убеждений, а есть настоящая полная измена.
Борис Гринченко, украинский писатель, педагог, лексикограф, литературовед, этнограф, историк, публицист, общественно-культурный деятель

Умер выдающийся украинский экономист Богдан Гаврилишин

24 октября, 2016 - 14:43
Фото из архива "Дня"

24 октября в 5 утра в 90-летнем возрасте ушел из жизни выдающийся украинско-канадско-швейцарьский экономист, профессор, благотворитель и общественный деятель Богдан Дмитриевич Гаврилишин.

Об этом сообщает официальная страница благотворительного фонда Богдана Гаврилишина в Facebook.

Последние минуты своей жизни Богдан Дмитриевич провел в кругу семьи в своей квартире в Киеве.

За значительный вклад в развитие Украины в честь 90-летия был награжден орденом Свободы от Президента Украины и орденом Святого Николая Чудотворца от Патриархата УПЦ (КП).

Как известно, Богдан Дмитриевич Гаврилишин родился 19 октября 1926 в с. Коропец Тернопольской области. Получил диплом магистра по специальности Инженер-механик в Университете Торонто, MBA в МИМ-Женева, доктора экономики и общественных наук в Женевском университете.

В течение 18 лет возглавлял Международный институт менеджмента в Женеве. Член Римского клуба, член Всемирной академии искусства и науки, член Международной академии менеджмента, почетный доктор в 7 университетах Канады и Украины, консультант государств и международных компаний, модератор и председатель многочисленных международных научных конференций и семинаров в 89 странах мира.

Гаврилишин создал Международный центр перспективных исследований, Международный институт менеджмента в Индии, после - в Украине. Стал соучредителем Европейского форума по менеджменту в Давосе (теперь Всемирный экономический форум). Был консультантом компаний "General Electric", "IBM", "Unilever", "Phillips", советником нескольких стран.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...