... Все были готовы на жертвы, знали, что не сегодня-завтра их уничтожат, но их волновало прежде ли знать мир об этом, или мир что-то скажет? .. И вторая проблема - еще более духовная: будет кому помолиться за всех, кто погиб?
Джеймс Мейс, выдающийся историк, политолог, исследователь голодомора в Украине

ООН передала пострадавшим от войны в Донбассе помощи на $ 500 миллионов

24 октября, 2020 - 15:39
«ДОНБАСС» / ФОТО АЛИНЫ КОМАРОВОЙ

ООН в течение последних шести лет для гуманитарной помощи пострадавшему от российской агрессии в Украине населению привлекла более полумиллиарда долларов США.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице правительства в Facebook.

"На протяжении 2014-2020 гг. в рамках планов гуманитарного реагирования ООН на цели гуманитарной помощи пострадавшему населению в Украине было привлечено более 0,5 млрд долл.", - рассказали в правительстве.

Отмечается, что в контексте преодоления гуманитарных последствий агрессии РФ Украина сотрудничает с учреждениями ООН, в частности, с Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Управлением по координации гуманитарных вопросов, Программой развития ООН, Международной организацией по миграции, Всемирной организацией здравоохранения, Фондом ООН в области народонаселения, Детским фондом ООН и др.

Кроме того, по данным Кабмина, согласно Плану гуманитарного реагирования ООН в Украине на 2020 год предполагается помощь для более 2 млн граждан, пострадавших в результате боевых действий, и по состоянию на 22 октября на эти цели мобилизовала 82 млн долларов США.

Также в правительстве проинформировали, что в соответствии с Рамочной программой партнерства на 2018-2022 годы в течение пяти лет организации системы ООН планируют привлечь почти 675 млн долларов США на помощь Украине. Речь идет об экономическом развитии, социальной защите, демократическом управлении, а также поддержке восстановления на Донбассе.

Как сообщалось, ООН - глобальная международная организация, основанная 24 октября 1945 года на конференции в Сан-Франциско на основании Устава Организации Объединенных Наций. Декларируемой целью деятельности организации является поддержание и укрепление мира и международной безопасности, развитие сотрудничества между государствами мира.

Члены-учредители - 51 государство, среди которых - Украина. На сегодняшний день членами ООН являются 193 государства.

Главными органами ООН являются Генеральная ассамблея, Совет безопасности, Секретариат (генеральный секретарь избирается Генеральной ассамблеей по рекомендации Совета безопасности на 5 лет), Международный суд, экономический и социальный совет.

Совет безопасности состоит из 15 государств-членов. Пять из них - Китай, Франция, Россия, Великобритания, США - являются постоянными, остальные 10 членов избираются Генассамблеей на двухлетний срок.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ