Диктаторы ездят верхом на тиграх, боясь с них слезть. А тигры тем временем начинают испытывать голод.
Уинстон Черчилль, государственный деятель Великобритании, писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе

Столичные избирательные участки получили маски и дезинфекторы

24 октября, 2020 - 15:10
Фото krapka.club

Киевская городская власть выделила 1 млн 300 тыс. гривен на дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты избирательных участков, пока все УИК уже их получили.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Чтобы выборы прошли безопасно, город выделил из бюджета 1,3 млн гривен на дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты. Все избирательные участки Киева уже их получили. Дезинфекцию помещений избирательных участков обязательно проводить каждые 4:00", - говорится в сообщении.

В КГГА сообщили, что на участках оборудованы места для сбора и утилизации средств индивидуальной защиты, разметка для соблюдения социальной дистанции.

В то же время в столичной мэрии напомнили, что общественный порядок в Киеве во время выборов будут обеспечивать около 8 тысяч полицейских, из них 4,5 тысячи - на избирательных участках.

Кроме того, в воскресенье в столице будут дежурить 100 бригад скорой помощи, а в случае сообщений о минировании участков - 12 групп взрывотехников.

В КГГА призывают в случае выявления нарушений законодательства во время избирательного процесса надо позвонить «102».

Вместе с тем в мэрии столицы напомнили, что на участок надо прийти в защитной маске или респираторе, на входе пройти температурный скрининг и опросы о наличии симптомов респираторных заболеваний, обработать руки антисептиком на входе и выходе, а также соблюдать социальной дистанции.

Рекомендуется иметь при себе собственную ручку.

В КГГА подчеркнули, что следует воздержаться от посещения участков вместе с несовершеннолетними детьми и минимизировать время пребывания в помещении участка.

Для избирателей с повышенной температурой более 37,2 °С и симптомами респираторных заболеваний обустроили отдельные кабины и избирательную урну, а избиратели, которые находятся в самоизоляции, смогут проголосовать на дому.

Как сообщалось, Верховная Рада назначила очередные местные выборы в Украине на 25 октября.

В субботу, 24 октября, запрещена любая предвыборная агитация кандидатов.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ