От ныне воедино сливаются веками оторванные одна от другой части единой Украины ... Осуществились вековые мечты, которыми жили и за которые умирали лучшие сыны Украины.
Из текста Акта Соединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики

На Донбассе от пули снайпера погиб украинский воин

24 ноября, 2020 - 18:15
Фото Руслана Канюки, "День"

Сегодня, 24 ноября, зафиксировано два нарушения договоренностей, которые вступили в действие 27 июля 2020 в соответствии с решением Трехсторонней контактной группы.

Об этом сообщает пресс-служба ООС.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки  «Север», недалеко Шумив, российско-оккупационные войска открыли огонь из гранатомета и стрелкового оружия. На другом направлении, в пригороде Авдеевки, работал снайпер. В результате выстрела вражеского снайпера получил огнестрельное ранение военнослужащий Объединенных сил. Срочно для оказания медицинской помощи тяжело раненый украинскый защитник был доставлен в лечебное учреждение, где за его жизнь боролись военные врачи. К сожалению, проведены неотложные реанимационные мероприятия не дали результатов. Спасти жизнь воина не удалось", - говорится в сообщении.

Командование объединенных сил выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего.

О дерзких и коварных действиях вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников немедленно было сообщено представителей ОБСЕ через Украинскую сторону Общего центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ