Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

В Крыму участника "крымскотатарского батальона" приговорили к 10,5 годам тюрьмы

25 января, 2019 - 12:42
Ілюстративне фото

В аннексированном Россией Крыму 24-летнего Февзи Саганджи приговорили к 10,5 годам тюрьмы за участие в "крымскотатарском добровольном батальоне им. Челебиджихана".

Об этом сообщает "Крым.Реалии".

Такое решение принял Ленинский районный "суд".

"Ленинский районный суд признал Февзи Саганджи виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы", - отмечает издание.

Сообщается, что подконтрольный РФ "суд" признал Саганджи "виновным в участии в деятельности незаконного вооруженного формирования на территории Украины". Так, следствие утверждает, что житель Крыма в января 2016 года вступил в ряды "крымскотатарского добровольческого батальона им. Н. Челебиджихана".

Приговор был вынесен 23 января 2019 года.

"Будучи членом указанного незаконного вооруженного формирования, поддерживая цели его создания, (осуществление блокады Крыма со стороны украинской границы, а также борьбу, в том числе вооруженную, за возвращение Крымского полуострова в состав Украины), Февзи Саганджи с января 2016 по сентябрь 2017 года принимал активное участие в деятельности батальона, пройдя курсы стрелково-огневой, рукопашной и минно-взрывной подготовки", - заявляют в крымском управлении ФСБ.

В апреле 2018 года Саганджи задержали сотрудники управления ФСБ России по Крыму и Севастополю. В отношении него так называемый следственный отдел управления ФСБ открыл уголовное дело по части 2 статьи 208 Уголовного кодекса России.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ