Три страшные враги украинского возрождения - Москва, украинский провинциализм и комплекс Кочубеевщины.
Юрий Шевелев, украинский языковед, историк литературы

Вакцинация в Украине начнется уже в феврале, - Зеленский

25 января, 2021 - 21:08
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал в видеообращении начало вакцинации от COVID-19 в Украине.

«Уже в феврале начнется вакцинация. Мы ожидаем, что вскоре в Украине поступит один миллион доз вакцины - первый миллион - от ведущей международной компании. Детали сможем озвучить в ближайшее время », - заявил Владимир Зеленский.

Кроме того, Владимир Зеленский сообщил, что в Украине ввели 14 тысяч дополнительных коек. «В целом сегодня их почти 70 тысяч. 70% из них - свободны. А более 80% койко-мест по стране обеспечены кислородом», - заявил Президент.

Также по информации Зеленского почти полмиллиона украинцев получили прямую помощь на сумму 8 тысяч гривен. Всего было выплачено более 3,6 миллиарда гривен. Глава государства подчеркнул, что впервые в истории независимой Украины в период кризиса были направлены деньги на прямую помощь предпринимателям и их работникам.

Президент Украины констатировал, что этот локдаун оправдал себя. По его мнению важно, он был достаточно коротким по времени и достаточно либеральным, если сравнивать с другими странами Европы.

Президент назвал ситуацию с распространением коронавируса в Украине стабильной, контролируемой и «не такой угрожающей, как весной», но призвал украинцев «не расслабляться».

«Завершение локдауна не означает завершение войны с ковид-19. Очень вас прошу - продолжайте соблюдать правила безопасности. Носите маски, дезинфицируют руки, держите дистанцию. А при наличии симптомов - обращайтесь к семейному врачу», - сказал Зеленский.

Он также пожелал гражданам Украины здоровья и призвал беречь себя, своих близких и нашу Украину.

Полный текст обращения опубликован на сайте Офиса Президента.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ