Три правила достижения успеха: знать больше, чем другие; работать больше, чем другие; будет меньше, чем другие
Уильям Шекспир, английский драматург Елизаветинской эпохи, актер и поэт

Google Украина будет сотрудничать с МОН в организации инклюзивного обучения

25 марта, 2019 - 22:10
Фото: president.gov.ua

25 марта супруга Президента Украины, председатель Фонда Порошенко госпожа Марина Порошенко вместе с Министром образования и науки Украины Лилией Гриневич и директором Google Украина Дмитрием Шоломко пидпиcалы Меморандум о сотрудничестве в организации обучения лиц с особыми образовательными потребностями.

Стороны договорились о проведении обучения учителей Украины по использованию цифровых образовательных инструментов в рамках программы Новая украинская школа. Также среди общих задач - организация и проведение семинаров, тренингов и тематических исследований для внедрения стандартов инклюзивности в образовательной сфере.

По словам Марины Порошенко, «современные цифровые технологии открывают широкие перспективы для улучшения качества и доступности образования для лиц с особыми образовательными потребностями, способствуя равному доступу к информации и образовательных услуг, полноценной интеграции в социум. И это соответствует положениям основного международного документа в сфере внедрения инклюзивного образования - Саламанский декларации ».

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич отметила, что «краеугольный камень Новой украинской школы - создание открытого инклюзивного среды, в которой каждый ребенок будет иметь полный спектр возможностей для раскрытия собственного таланта. Сейчас в учебных заведениях в инклюзивных классах и группах уже учится почти 15 000 детей с особыми образовательными потребностями. Наша задача - создать для них соответствующие условия, а полноценно это можно обеспечить только при эффективном использования цифровых технологий ».

Директор Google Украина Дмитрий Шоломко отметил, что «одной из главных ценностей Google является равенство возможностей для всех. Особое внимание уделяется вопросам инклюзии и доступности, что имеет свое отражение и в наших цифровых инструментах. Поэтому мы рады делиться экспертизой по внедрению цифровых инклюзивных стандартов в образовании и надеемся, что возможность сотрудничества с Министерством образования и науки Украины и Фондом Порошенко позволит достичь действительно значимых и масштабных результатов ».

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День
Новости партнеров
Loading...