В огне переплавляется железо в сталь, в борьбе превращается народ в нацию
Евгений Коновалец, украинский общественно-политический деятель

В Виннице бойцы Нацгвардии прошли маршем и представили боевую технику (фото)

25 марта, 2019 - 14:26
Фото з архіву "Дня"

К пятой годовщине создания Национальной гвардии Украины четыре сотни бойцов из воинских частей 3028 и 3008, которые подчиняются Западному оперативно-территориальном объединению НГУ, прошли торжественным маршем в центре города и устроили выставку боевой техники, находящейся на вооружение их подразделений. По словам командира воинской части 3028, полковника Богдана Вакулки, на выставке представлены боевые машины, которые привлекаются как к выполнению боевых задач на мирной территории, так на востоке государства, где продолжаются боевые действия. Среди них современные новые образцы вооружения - «КрАЗ Кугуар», СБА «Варта», БТР-4, бронированные КрАЗы, техника с большой проходимостью, патрульные машины и «скорые».

«К пятой годовщине Национальной гвардии торжественные мероприятия прошли на территории воинских частей, а продолжились в центре Винницы, ведь это не только наш праздник, а праздник всех винничан, которые на протяжении пяти лет поддерживают наши подразделения, - говорит Богдан Вакулко. - За пять лет Национальная гвардия сделала большой шаг вперед, благодаря поддержке командования, государства, власти на местах мы стали крепче. Например, в 2014 году в нашей части было всего 30 единиц техники, причем постсоветского образца. На данный момент мы имеем на вооружении технику, 90% из которой новая, а остальная - модернизированная, то есть переоборудована и осовременена в плане боевой способности. Если выставить все наши единицы, то главной улицы Винницы Соборной не хватит. Часть вооружения вместе задействована в выполнении боевых задач на передовой, где второй линии постоянно стоят ребята из нашего подразделения».

Праздничные мероприятия на площади сопровождал военный оркестр. После их завершения в зале областной филармонии началось торжественное собрание по случаю юбилея, на которое были приглашены представители власти, духовенства, силовых структур, ветераны частей Нацгвардии, участники боевых действий и члены семей погибших военнослужащих.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница, фото автора

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День
Новости партнеров
Loading...