Трусость — самый главный, самый страшный грех на земле.
Олег Сенцов, украинский режиссер, сценарист и писатель, политический заключенный

Брюс Джексон: Обама может посетить Украину в следующем году

25 апреля, 2013 - 16:16

Очевидно, президент США и госсекретарь Керри очень заинтересованы в успехе крупных нефтяных компаний, поэтому они заинтересованы в присутствии Shell, Chevron и Exxon Mobil в Украине, считает президент Проекта переходных демократий Брюс Джексон, известный как весьма успешный лоббист в Сенате США. Об этом он сказал в интервью «Дню».

«Мы заинтересованы в энергетической сфере, энергетической безопасности, диверсификации энергопоставок. Очевидно, что до сих пор существуют этические проблемы бизнеса, в частности возвращение НДС, постоянное изменение правил, налоговая полиция находит поводы, чтобы вмешаться и мешать работе. Вместе с тем я считаю, что крупные нефтяные компании - это большие парни и поэтому могут себя легко защитить, они имеют достаточно твердый характер и могут постоять за себя», - считает Джексон.

Также он добавил, что в Украину могут прибыть председатель Госдепа США Джон Керри и президент США Барак Обама.

«Я считаю, что в начале лета при условии, что все будет идти нормально до Вильнюсского саммита, мы увидим здесь больше ответственных политиков, в этом году является вероятным даже визит Керри. А если Украина будет успешной на саммите в Вильнюсе, то, думаю, президент Обама рассмотрит возможность визита в Украину в 2014», - считает Джексон.

«Наверное, Обама очень заинтересован в успехе Украины и в поддержке определенных отношений с Россией. По моему мнению, в администрации Белого дома осознают, что, возможно, Украине не уделялось достаточно внимания на высшем уровне ранее, и особенно теперь, когда Украина теснее сотрудничает с ЕС. И это хороший знак для Америки, что мы с Евросоюзом должны делать одинаковые вещи. Это займет немного времени, потому что Обама еще не назначил в своей администрации людей, отвечающих за европейское направление. Но когда он это сделает, то, думаю, Украина будет на карте», - поделился мнением Джексон.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ