Первый попавшийся лжец и обманщик может развалить целое государство, тогда как упорядочения вещей даже в одном доме невозможно без благодати Божией.
Иван Мазепа, украинский военный, политический и государственный деятель, Гетман Войска Запорожского

Взрывчатка на Бостонском марафоне была радиоуправляемой, - СМИ

25 апреля, 2013 - 11:22

Взрывные устройства, которые сработали во время ежегодного марафона в Бостоне 15 апреля, были радиоуправляемыми. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источник, близкий к следствию.

В устройства были вмонтированы средства управления, аналогичные тем, что используются в игрушечных машинках. Бомба была приведена в действие через мобильный телефон.

Ранее стало известно, что мать братьев Джохара и Тамерлана Царнаевых Зубейдат, в случае ее приезда в США, может быть арестована. Радио "Голос Америки" сообщает, что в отношении Царнаевой, которая сейчас находится в Дагестане, действует ордер на арест, выданный в октябре 2012 г. - она обвиняется в краже одежды в универмаге Lard&Taylor на сумму в 1,6 тыс. долл.

Напомним, что в результате бостонского теракта 15 апреля погибли три человека, более 260 получили ранения. Последующая стрельба в Массачусетском институте унесла жизнь одного полицейского. Этот теракт стал первым на территории США после 11 сентября 2001 г.

Источник: РБК-Україна
Новости партнеров
Loading...