Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

Адвокаты украинских моряков считают, что их скоро освободят

25 мая, 2019 - 17:16
Фото Reuters

Российский защиту 24 захваченных украинских моряков рассчитывает на то, что решение Международного трибунала ООН по морскому праву об их освобождении будет выполнено, несмотря на официальную позицию РФ о его непризнания.

Об этом заявил "Интерфаксу" адвокат Илья Новиков, входящий в команду российских адвокатов украинских моряков.

"Суд обязал Россию освободить моряков и передать Украине корабли немедленно. Учитывая позицию МИД России, мы рассчитываем, что будут громкие заявления о том, что решение не признается и не выполняется, но ожидаем, что де-факто способ его выполнить будет найден ", - сказал Новиков.

"Если независимый следователь самостоятельно или вроде самостоятельно вдруг придет к выводу о том, что там нет состава преступления и уголовное дело будет прекращено - нас это устроит. Если будет найден какой-то компромиссный вариант с точки зрения России - и хорошо", - добавил адвокат.

Еще один адвокат моряков Николай Полозов, комментируя в Facebook решение Международного трибунала ООН, написал: "Уверен, скоро захваченные моряки вернутся домой!".

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ