Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

Во Львове простились с бойцом ООС Романом Досяком

25 мая, 2019 - 17:34
Фото со страницы погибшего Романа Досяка в Фейсбуке.

Стрелок-помощник гранатометчика Роман Досяк умер 22 мая в Днепре - в больнице имени Мечникова, где находился на лечении после тяжелого (черепно-мозгового) ранения. Несовместимые с жизнью травмы военнослужащий получил 18 мая в бою вблизи поселка Крымское  Новоайдарского района Луганской области. Роману было 48 лет.

«Днем и ночью анестезиологи и нейрохирурги делали все возможное и даже невозможное, с надеждой на улучшение, с верой в жизнь ... К сожалению, на этот раз смерть была сильнее ... Сердце Романа остановилось в 23.15 ... Печаль, боль ... Вечная слава Герою!», - написал на своей странице в Фейсбуке утром 23 мая заместитель главного врача по оказанию экстренной медицинской помощи Днепровской больницы им. Мечникова, где лечился Роман Досяк, Александр Толубаев.

Община города Львова искренне соболезнует родным покойного - маме, жене, сыну и дочери.

«Боль родственников, семей не утолит ничто, разве что время, - отметил на церемонии прощания с Романом Досяком заместитель городского главы Львова по вопросам развития Андрей Москаленко. - Молимся, чтобы эти жертвы не были напрасными, чтобы мы оправдали их ожидания, их цели, потому что каждый из героев шел на войну с большим чувством долга перед своими родными, перед своей страной».

Груз 200 прибыл из Днепра во Львов сегодня ночью. Отпевали бойца в церкви Святых апостолов Петра и Павла на ул. Лычаковской. Оттуда траурная колонна двинулась к Лычаковскому кладбищу.

Похоронили Романа Досяка на поле №76, рядом с героями Небесной Сотни, героями АТО, а теперь - ООС.

Пусть с Богом покоится.

Татьяна КОЗЫРЕВА, Львов.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ