Кто стесняется признать недостатки свои, тот со временем будет бесстыдно оправдывать свое невежество, которое является наибольшим недостатком.
Григорий Сковорода, украинский просветитель-гуманист, философ, поэт и педагог

Во Вселенском патриархате назвали мифом заявление о пророссийское окружение Епифания

25 мая, 2019 - 21:11

Представитель Вселенского патриарха митрополит Галльский Эммануил назвал мифом заявление о том, что митрополит Епифания окружили пророссийские силы

Об этом сообщает 24.

Митрополит Галльский Эммануил заявил, что не согласен с высказыванием почетного патриарха Православной церкви Украины Филарета, который 24 мая после заседания Синода ПЦУ сообщил, что на митрополита Епифания влияют промосковские силы, основной задачей которых является попытка разрушить украинскую церковь.

"Церковь - это не только помещение, здание или храмы. Церковь, в первую очередь, создает верующий народ, всеми силами ее поддерживает. Все эти люди поддерживали Киевский патриархат и УАПЦ, сегодня они поддерживают ПЦУ и ее предстоятеля Епифания. Я не вижу никаких новых людей. Церкви нечего бояться, она не играет никакой политической роли и не вмешивается в политические вопросы. Все обвинения о том, что предстоятеля Епифания окружили какие-то пророссийские силы - это миф. Предстоятель Епифаний - это молодая и сильный человек, который поддерживаем мы вместе с укр аинцямы ", - сказал митрополит Галльский.

Православный митрополит Франции, подчиненный Вселенскому патриархату подчеркнул, что Томос, который был подписан Вселенским патриархом и священниками Вселенского патриархата - заложил основы автокефальной новой церкви. Также священнослужитель отметил, что текст Томосу - не результат переговоров двух сторон, он рассказывает, как должна функционировать церковь. Подобный текст предоставлялся Вселенским патриархатом всем поместным церквям, которые получали в свое время автокефалию.

"Никто не имеет права судить что в тексте правильно, а что нет. И те, кто не принимают некоторые положения Томосу - отказываются быть в лоне этой церкви. Перед церковью большое будущее, она становится на ноги и сам выбирает путь, которым будет идти" , - отметил митрополит Галльский Эммануил.

 

     

    Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ