Люди, у которых есть свобода выбора, всегда выберут мир.
Рональд Рейган, 40-ий Президент США

Зеркало: дело моряков по сути будет рассматривать отдельный арбитраж

25 мая, 2019 - 18:32
Фото з Facebook Lana Zerkal

Дело об иммунитетах украинских кораблей и моряков, захваченных Россией, по сути рассматривать отдельный арбитраж. Это может быть длительным процессом.

Об этом в Гамбурге журналистам заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, передает УНН.

"По сути дело будет рассматриваться не в этом суде (Международный трибунал по морскому праву - ред.). Будет создан отдельный арбитраж на основании приложения 7 к Конвенции (ООН по морскому праву). Это будет длиться годами", - сказала она.

Сегодняшнее решение Международного трибунала по морскому праву в немецком городе Гамбург, которым Россию обязали освободить украинских моряков и вернуть Украину захваченные суда - победа для Украины, считает Зеркаль.

"Главное, что мы сегодня получили, - это вопрос освобождения наших моряков, наших кораблей, и то, что суд признал, что у них есть юрисдикция, и предостережение Российской Федерации по военной активности не применяется, и является срочность для обеспечения принятия этого решение ", - подчеркнула она.

Зеркаль убеждена, что российская сторона должна закрыть уголовные дела и отпустить моряков.

"Как они этого не делать - это уже не вопрос трибунала. Суд не дает России никаких указаний относительно того, как это сделать. Это очень взвешенное и мудрое решение", - сказала она.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Новости партнеров
Loading...