Трусость — самый главный, самый страшный грех на земле.
Олег Сенцов, украинский режиссер, сценарист и писатель, политический заключенный

Во Львове начинают тестирование на определение антител к COVID-19

25 мая, 2020 - 16:17
Фото: Reuters

Во Львове начинают ИФА-тестирования (иммуноферментный анализ) на определение антител к COVID-19. Это позволит выявить наличие или отсутствие резистентности к вирусу в организме.

Об этом сообщил городской председатель Львова Андрей Садовой, передает Львовский городской совет.

"ПЦР-тесты надо проводить, если человек имеет симптомы. Мы решили идти той дорогой, которой следуют успешные страны мира, - делать тесты на антитела. Начали эту работу в больнице скорой медицинской помощи, тестируем врачей. С завтрашнего дня тестировать врачей в первой городской больнице", - отметил Садовой.

По его словам, проведение иммуноферментного анализа позволит не только понять, переболел ли человек коронавирусом, но и определить, кому стоит еще строже соблюдать карантин.

"Во-первых, мы поймем, человек уже переболел или нет, ведь многие переносят коронавирус, даже не зная этого. Во-вторых, мы поймем, какая резистентность, есть ли антитела, сколько их. И в-третьих, четко вычислим тех людей, которые должны быть на строгом карантине. Это надо делать по всей Украине", - подчеркнул мэр.

Андрей Садовой также добавил, что результат ИФА-тестирования лаборатории получать в течение суток. Для медиков и работников, обеспечивающих жизнедеятельность города, то есть полиции, коммунальщиков, военных и т.д., анализ будет бесплатным.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ