Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

Климкин просит G20 нажать на Россию для освобождения моряков

25 июня, 2019 - 20:56
Фото МИД

Министр иностранных дел Павел Климкин обратился к министрам иностранных дел стран "Большой двадцатки" и Евросоюза с просьбой давить на РФ во время саммита в Осаке для освобождения украинских моряков.

Как сообщает "ЕП", об этом министр рассказал во вторник вечером.

"Подписал письма министрам иностранных дел стран G20 и ЕС. Призываю во время следующей встречи "двадцатки" в Осаке применить все возможные рычаги для влияния на РФ для освобождения украинских моряков", - сообщил Климкин на своей Facebook-странице.

Климкин напомнил, что сегодня истекает срок, отведенный России Международным трибуналом ООН по морскому праву для реагирования на его решения и освобождения украинских моряков.

По его словам, после завершения срока Украина имеет не только моральное, но и юридическое право выносить вопрос пленных моряков на рассмотрение ООН и других международных организаций.

"И главное: Россия или выполняет решения международного арбитража, или доказывает, что не выполняет так называемую конституцию международного пространства - Конвенцию по морскому праву. А также не уважает иммунитетов, которые являются основой понятия суверенитета", - добавил дипломат.

По его словам, Украина будет обсуждать с друзьями и партнерами необходимости ограничения военного сотрудничества с РФ и отсутствие каких-либо причин, чтобы уважать ее иммунитеты.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ