Если человек не встанет с колен, то недалеко он сможет пройти.
Иван Драч, украинский поэт, переводчик, киносценарист, драматург, государственный и общественный деятель

Страны Балтии раскритиковали решение ПАСЕ по РФ

25 июня, 2019 - 19:26
Фото Fox News

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд раскритиковала решение Парламентской ассамблеи Совета Европы о возвращении российской делегации в организацию.

Об этом сообщает Кальюлайд в Twitter.

По словам Кальюлайд, решение ряда стран о возвращении делегации России в ПАСЕ смутило ассамблею, ведь ни одна из причин лишения российской делегации права голоса не исчезла.

Также, против решения ПАСЕ выступили во внешнеполитических ведомствах Литвы и Латвии. Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что решение о возвращении России права голоса в ассамблее "разрушает авторитет Совета Европы, его дееспособность и подрывает престиж".

В свою очередь, в Министерстве иностранных дел Литвы выразили сожаление из-за решения о приглашении российской делегации для участия в июньской сессии ПАСЕ. В ведомстве отметили, что данное решение подрывает ценности и авторитет организации.

Кроме того, все представители стран Балтии подчеркивают, что причина лишения России права голоса в ПАСЕ, а именно оккупация Крыма, остается не решенной.

Last night’s decision made by #PACE – manuevering #Russia back behind the table with procedurical moves – is an embarrassment to PACE. None of the reasons Russia was stripped of its voting rights have disappeared. #Crimea #WarInEasternUkraine

— Kersti Kaljulaid (@KerstiKaljulaid) 25 июня 2019 г.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ