Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

В Грузии возобновились протесты у здания парламента

25 июня, 2019 - 21:37
Фото Reuters

Во вторник, 25 июня, тысячи жителей Грузии в очередной раз вышли на акции протеста у здания парламента в Тбилиси.

Об этом сообщает "Sputnik Грузия".

Как сообщается, у здания грузинского парламента в Тбилиси собрались около 2 тысяч протестующих. Демонстранты перекрыли движение транспорта по проспекту Руставели.

Протестующие продолжают требовать отставки министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария из-за силового разгона демонстрации в ночь на 21 июня. Также требованием манифестантов является освобождение всех задержанных во время предыдущих акций протеста.

Протесты в Грузии начались 20 июня из-за выступления в парламенте российского депутата, члена Коммунистической партии РФ Сергея Гаврилова. В ночь на 21 июня силовики совершили попытку разгона демонстраций в результате чего несколько сотен человек пострадали и были задержаны. После этого спикер грузинского парламента Ираклий Кобахидзе объявил о своей отставке.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ