Единственное оправдание существования военной промышленности – это безопасность народа.
Альфред Нобель, шведский химик, изобретатель динамита, основатель Нобелевской премии

Трамп: США сохранят санкции против КНДР до ее полной денуклеаризации

25 сентября, 2018 - 19:17
Фото Reuters

США сохранят санкции против КНДР до ее полной денуклеаризации. Об этом на первом заседании 73-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций сообщил президент США Дональд Трамп, передает 112.ua.

"В июне я побывал в Сингапуре, где лично встречался с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. У нас состоялся очень продуктивный разговор, и мы договорились о том, что интересам обеих стран отвечает денуклеаризация корейского полуострова", - отметил президент.

По его словам, с момента июньской встречи США получили от КНДР "сигналы об обнадеживающих мерах", о которых раньше не было и речи.

"Ракеты больше не летят во все стороны, ядерные испытания прекратились. Некоторые военные объекты уже демонтируются. Освободили наших заложников, и, как обещали, останки наших погибших героев возвращают домой для того, чтобы они покоились с миром в американской земле", - похвастался Трамп.

Несмотря на это, США не собираются на данный момент отменять санкции против КНДР.

"Я хочу поблагодарить председателя Кима за его смелость и за те меры, которые он реализует, хотя еще предстоит проделать большую работу. Санкции сохраняться вплоть до того момента, пока денуклеаризация не будет реализована", - подчеркнул Трамп.

Напомним, на днях государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты готовы немедленно начать переговоры с Северной Кореей с целью завершения денуклеаризации КНДР к январю 2021 года.

12 июня в Сингапуре прошла первая в истории встреча действующего президента США с лидером Северной Кореи. Главной темой саммита было ядерное разоружение КНДР. Недавно Ким Чен Ын попросил Трампа о второй встрече.

Новости партнеров
Loading...