Независимость церковная таит в себе мысль о независимости государственной.
Василий Липкивский, церковный реформатор, первый митрополит Украинской автокефальной православной церкви

За сутки ООС оккупант совершил 27 обстрелов позиций ВСУ, без потерь

25 сентября, 2018 - 08:56
Фото: mil.gov.ua

На протяжении прошлых суток ситуация в зоне ООС была напряженной, но полностью контролируемой Объединенными силами.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС на официальной странице в Facebook.

“Российские оккупанты 27 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг дважды применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия”, - говорится в сообщении.

Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Золотое, Светлодарск, Зайцево, Южное, Пески, Красногоровка, Марьинка, Новотроицкое, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

Из минометов 82 калибра враг обстреливал позиции Объединенных сил на Мариупольском направлении в районе населенного пункта Гнутово. Минометы 120-го калибра противник применил вблизи Южного, что на Горловском направлении. По опорному пункту украинских войск возле Крымского на Луганском направлении враг открывал огонь из противотанкового ракетного комплекса. А по защитникам Водяного российско-оккупационные войска применили вооружения боевых машин пехоты.

В ходе боевых действий потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

По данным разведки, в течение суток один оккупант уничтожен, четверо ранены.

С начала суток враг дважды обстрелял позиции Объединенных сил из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия на Мариупольском направлении в районе населенных пунктов Водяное и Широкино. Потерь среди украинских защитников нет.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...