Простолюдин наш, по всему безразличию к тому, что сейчас перед ним происходит, склонен мечтать и часто добывает удивительные надежды: новое доказательство юности племени, которое предчувствует лучшую жизнь впереди.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

Минюст предлагает внести изменения в Избирательный кодекс для борьбы с "кандидатами-клонами"

25 сентября, 2020 - 21:55
Фото: Facebook/Ми

Министерство юстиции обратится в Верховную Раду с предложением внести изменения в Избирательный кодекс для борьбы с "кандидатами-клонами".

Об этом заявил министр юстиции Денис Малюська в Facebook.

По словам министра, во время нынешних выборов многие кандидаты меняют свои имена и фамилии на те, которые носят лидеры избирательной гонки, чтобы повлиять на голосование.

Поэтому Минюст будет просить парламент изменить избирательное законодательство, чтобы о недавней смене ФИО кандидата писали непосредственно в бюллетене.

Уманская городская избирательная комиссия зарегистрировала двух кандидатов на должность городского председателя Умани, которые имеют такое же имя, как действующий мэр - Александр Цебрий. На выборах городского головы в гонки вступают «клоны» политиков и кандидатов - президента Владимира Зеленского, действующего мэра - Геннадия Труханова и кандидата от "Слуги народа" Олега Филимонова.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Еспресо

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ