Поднесем свой народ культурно, давайте учит его. Не только учитель может обучать, но может его учить и воспитывать и чиновник, солдат, промышленник или другой.
Августин Волошин, украинский политический, культурный и религиозный деятель Закарпатья

Склады ТЭС в Донецкой области перегружены углем

25 сентября, 2020 - 11:56
Фото с сайта business.ua

В Донецкой области склады ТЭС перегружены углем, запасы составляют почти 250% от планового показателя.

Как сообщается на сайте ОГА, об этом сообщил на заседании коллегии в Краматорске 24 сентября директор департамента развития базовых отраслей промышленности Донецкой облгосадминистрации Артем Литвинов, передает Укринформ.

Так, по планам Минэнерго, до 1 октября на складах электростанций необходимо было накопить 248,2 тыс тонн угля, а по состоянию на 10 сентября фактические запасы угля на тепловых электростанциях области составляют 619,7 тыс. тонн, что составляет 249,7% от планового показателя.

Запасы угля на складах Углегорской ТЭС ПАО «Центрэнерго» составляют 112,7 тыс. тонн (209,5% от плана), Кураховской ТЭС ООО «ДТЭК Востокэнерго» - 386,2 тыс. тонн (367,5%), Славянской ТЭС ПАО «Донбассэнерго» - 120,8 тыс. тонн (149,9%).

Литвинов отметил, что в соответствии с действующим в стране прогнозным балансом электроэнергии мощность областных электростанций задействована на 30% меньше, чем в прошлом году, то есть на 20% от установленной мощности.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ