... Все были готовы на жертвы, знали, что не сегодня-завтра их уничтожат, но их волновало прежде ли знать мир об этом, или мир что-то скажет? .. И вторая проблема - еще более духовная: будет кому помолиться за всех, кто погиб?
Александр Быковец, священник

В Украине будут ежегодно проводить индексацию размера алиментов

25 сентября, 2020 - 20:32
Фото из открытых источников

В Украине будут ежегодно проводить индексацию размера алиментов. Соответствующий закон в пятницу, 25 сентября, вступил в силу.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Документ вчера опубликовали в издании "Голос Украины" и он вступил в силу на следующий день после обнародования.

Акт внес изменения в статью 71 закона "Об исполнительном производстве". На исполнителя возложили обязанность ежегодно проводить индексацию размера алиментов, определенных судом в твердой денежной сумме.

Индексация размера алиментов, определенного в твердой денежной сумме, производится, если иное не предусмотрено в исполнительном документе или в договоре между родителями об уплате алиментов на ребенка, исполнителем в установленном правительством порядке. Индексацию будут проводить ежегодно, начиная со второго года после определения размера алиментов.

"В случае самостоятельного направления взыскателем исполнительного документа непосредственно предприятию, учреждению, организации, физическому лицу - предпринимателю или физическому лицу... индексация размера алиментов, определенного в твердой денежной сумме, производится, если иное не предусмотрено в исполнительном документе или в договоре между родителями об уплате алиментов на ребенка", - гласит закон.

Исполнитель обязан вычислять размер задолженности по уплате алиментов ежемесячно, а также проводить индексацию размера алиментов.

Напомним, 1 сентября Верховная рада приняла во втором чтении соответствующий законопроект №3112.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: РБК-Україна

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ