Простолюдин наш, по всему безразличию к тому, что сейчас перед ним происходит, склонен мечтать и часто добывает удивительные надежды: новое доказательство юности племени, которое предчувствует лучшую жизнь впереди.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

Винницкие транспортники собрали первый троллейбус с автономным ходом

25 сентября, 2020 - 11:17
Фото – vmr.gov.ua

Первый троллейбус VinLine с автономным ходом на 20 км, который позволит улучшить транспортное сообщение с микрорайоном на окраине города, презентовали в Виннице. Как сообщает Винницкий городской совет, разработали и собрали его сотрудники Винницкой транспортной компании. Новый троллейбус накапливает энергию для автономного движения при эксплуатации на линии. Когда она заканчивается, опускает штанги и в автоматическом режиме продолжает движение на зарядке. В целом на протяжении 2019-2020 гг. винницкие транспортники собрала шесть новых троллейбусов VinLine. Один из них - с автономным ходом.

Мэр Винницы Сергей Моргунов отметил, что введение такого вида транспорта экономически выгодно. Ведь построить троллейбусную линию с установлением опор, проведением контактной сети, модернизацией или строительством новых подстанций - это гораздо дороже, чем построить новый троллейбус и оборудовать его автоматической системой опускания штанг. Тем более, что таким образом город не только улучшает транспортную систему, но и обновляет троллейбусный парк.

 

«Старые троллейбусы постепенно надо выводить из эксплуатации и заменять современными низкопольными троллейбусами с соответствующими системами, - говорит городской голова. - За последние два года в Виннице сделали шесть новых троллейбусов VinLine. На одном из них установлена специальная система автоматического опускания штанг. Сейчас будем смотреть, как он себя зарекомендует, обеспечивая сообщение с новым развивающимся микрорайоном. Далее будем увеличивать количество троллейбусов именно на таких маршрутах, чтобы охватить окраины города».

Пока троллейбус будет ездить в тестовом режиме. Транспортники проверяют, как при полной загрузке расходуется заряд и какое расстояние нужно проехать с контактной сетью, чтобы зарядиться полностью.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ