Поднесем свой народ культурно, давайте учит его. Не только учитель может обучать, но может его учить и воспитывать и чиновник, солдат, промышленник или другой.
Августин Волошин, украинский политический, культурный и религиозный деятель Закарпатья

Жители Винницы в течение трех дней будут слушать джаз в формате онлайн

25 сентября, 2020 - 15:57
Фото з Facebook-страницы фестиваля

Традиционный международный джазовый фестиваль VINNYTSIA JAZZFEST открывается сегодня в Виннице. Он продлится три дня и объединит на одной сцене гениев джазовой музыки. Среди них: сын легендарной Эллы Фицджеральд - Рэй Браун-младший (США), «посол польского джаза в мире» Артур Дуткевич, швейцарский пианист Лоран Нику, а также украинские виртуозы Закус-Донцовы-Фролов Квартет, трио Алексея Петухова из Одессы и мастера а капелла «ManSound». Из-за постоянного роста заболеваемости COVID-19 увидеть выступления вживую в этом году зрителям не удастся. Однако у винничан есть уникальная возможность «прийти» на концерты в онлайне.

«Несмотря на такой формат - без зрителей в зале - все звезды приедут и будут вживую играть в Виннице, создавая эксклюзивный музыкальный продукт высшего качества для вас - говорится в заметке на странице фестиваля. - Поклонники джазовой музыки Винницы, Украины и мира в любое удобное время смогут посмотреть концерты онлайн: на официальном канале VINNYTSIA JAZZFEST на Youtube, записи выступлений будут доступны еще в течение недели после фестиваля. Также трансляция состоится на страницах фестиваля в соцсетях».

Кроме традиционных выступлений, для поклонников джаза проведут «Джазовые завтраки», которые состоятся 26 сентября в онлайн-формате. Для этого все желающие могут зарегистрироваться в google-форме на сайте: snidanky.jazz.vn.ua и получить подтверждение регистрации и ссылку на ZOOM. А 27 сентября состоится неформальное общение с музыкантом-легендой Артуром Дуткевичем - одним из лучших джазовых пианистов и композиторов Польши; неординарным пианистом-виртуозом, импровизатором и композитором из Швеции Лораном Нику и украинскими мастерами а капелла с мировой славой - вокальным бэндом «ManSound».

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ