Кто стыдится признать недостатки свои, тот со временем бесстыдно будет оправдывать свое невежество, которое является наибольшим пороком.
Григорий Сковорода, выдающийся украинский философ-мистик, богослов, поэт, педагог

ЦИК назвал местные выборы одними из самых сложных в истории

25 октября, 2020 - 12:06
Фото Николая ТИМЧЕНКО, "День"

Нынешние выборы депутатов областных, районных, сельских советов, а также поселковых, сельских и городских голов являются одними из самых сложных в истории Украины в связи с рядом факторов.

Об этом председатель Центральной избирательной комиссии Олег Диденко заявил на утреннем брифинге, сообщает Укринформ.

«В целом это одни из самых сложных выборов в истории Украины, потому что у нас сошлись несколько факторов. Это и избирательное законодательство, и реформа административно территориального устройства состоялась, что привело к тому, что большая часть выборов - первые выборы», - сказал Диденко, добавив, что выборы проходят в условиях пандемии, а это также усложняет процесс.

По его словам, для наблюдения за местными выборами Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 312 официальных наблюдателей.

Председатель ЦИК добавил, что для проведения голосования в образовано более 29 тысяч избирательных участков.

«У нас по состоянию на сегодня происходит 1 577 избирательных процессов местных выборов. Это общее количество местных советов, которые избираются. Из них 22 областных совета, 119 районных, 370 городских», - сказал Диденко.

По его словам, общее количество мандатов - 3 122, при этом количество голов, которые будут избраны - 1 421.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ