... Все были готовы на жертвы, знали, что не сегодня-завтра их уничтожат, но их волновало прежде ли знать мир об этом, или мир что-то скажет? .. И вторая проблема - еще более духовная: будет кому помолиться за всех, кто погиб?
Александр Быковец, священник

На Кировоградщине разоблачили сеть подкупа избирателей

25 октября, 2020 - 18:33
Фото: Нацполиция

Детективы следственного управления полиции Кировоградской области совместно с работниками службы безопасности и областной прокуратуры пресекли деятельность группы лиц, которые руководили сетью избирателей, которым путем подкупа предлагали голосовать за одну из политических партий и отдельных кандидатов от этой партии в день проведения выборов. Стоимость одного голоса избирателя лица оценивали в 500 гривен.

24 октября правоохранители на «горячем» задержали одного участника группы во время передачи избирателям неправомерной выгоды в сумме 1800 гривен как задатка накануне дня голосования. Личность задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Расследование проводится в рамках уголовного производства, начатого по ч. 4 ст. 160 (подкуп избирателя, участника референдума, члена избирательной комиссии или комиссии по референдуму) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок пять лет. Двум лицам уже сообщили подозрение в совершении уголовного преступления.

По материалам Следственного управления полиции Кировоградской области

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ