Задумав спор настоящего с прошлым, мы обнаружим, что потеряли будущее
Уинстон Черчилль, британский политик, премьер-министр Великобритании

Телепремьера исторического триллера "Цена правды" состоится 28 ноября

25 ноября, 2020 - 10:32
КАДР ИЗ ФИЛЬМА «ЦЕНА ПРАВДЫ»

Телепремьера исторического триллера "Цена правды", рассказывающий о Голодоморе 1932-1933 годов, состоится на канале "Украина" 28 ноября в 23:00.

Об этом сообщает MBR со ссылкой на телеканал. По сюжету валлийский журналист и советник британского премьер-министра Гарет Джонс ищет следующую большую историю и приезжает в Москву, чтобы взять интервью у Сталина. Там он знакомится с Адой Брукс, которая открывает ему глаза на "советскую утопию", и Гарет, несмотря на смертельные угрозы спецслужб СССР, начинает собственное расследование. Шаг за шагом он приближается к раскрытию правды о величайшей трагедии украинского народа - Голодомор

Фильм "Цена правды" снят в копродукции Украины, Польши и Великобритании, съемки проходили во всех трех странах. Украина потратила на ленту 26 млн грн, а общий ее бюджет составляет 262 200 000 грн. Московские места в фильме воссоздали в Харькове, где ради съемок перекрывали центральную площадь города.

В фильме снялись Джеймс Нортон (сериал "Война и мир"), Ванесса Кирби ( "Корона", "Миссия невыполнима: Фолаут"), Питер Сарсгаард ( "Великолепная семерка"), Джозеф Моул ( "Игра престолов") и Кеннет Крэнэм ( "Малефисент»). Также в картине сыграли украинские актеры Яков Ткаченко и Олег Драч.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ