Принимающий зло без сопротивления становится его пособником
Мартин Лютер Кинг, лидер движения в борьбе против расизма, награжден Нобелевской премией мира 1964 года

В Виннице не будут устанавливать главную ёлку к Новому году

25 ноября, 2020 - 16:27
Фото с Facebook-страницы Сергея Моргунова

В течение последних дней в Винницкий городской совет поступило сразу две петиции, касающиеся празднования Нового Года, в частности установления главной ёлки. В первой - жители призвали местные власти отказаться от празднования возле новогодней красавицы из-за пандемии. Во второй наоборот -просили не забирать у детей праздник. Поставил точку в этой дискуссии мэр Винницы Сергей Моргунов. На своей странице в Facebook он написал, что устанавливать новогоднюю ёлку не будут, а празднование перенесут в онлайн формат. А вертеп на площади Независимости и праздничная иллюминация точно будет.

«Я видел, что среди винничан развернулась большая дискуссия по этому поводу. Даже есть несколько петиций по этому поводу. Одни жители общины считают, что в этом году главную ёлку Винницы ставить не нужно и лучше эти ресурсы направить на больницы для борьбы с COVID-19. Другие наоборот за сохранение этой традиции, чтобы в этот сложный для всех период городская ёлка добавила людям положительных эмоций, - пишет Сергей Моргунов. - Но на сегодняшний день ситуация по заболеваемости достаточно тревожная: не каждый день в Украине появляются новые антирекорды. Поэтому в этом году главной винницкой ёлки в Центральном парке им. Леонтовича не будет, а праздничные мероприятия будут перенесены в онлайн-формат.

Кроме того, мы сохраним традицию праздничной иллюминации на магистральных улицах и украшения центра города. И обязательно установим на площади Независимости вертеп, как мы это делали в прошлые годы. Прошу всех, когда будете делать фото на фоне этих локаций, соблюдать социальную дистанцию и помнить о других простых правилах, которые позволяют сохранить здоровье себе и близким людям».

Мэр напомнил, что еще в октябре на сессии городского совета было выделено 83 миллиона гривен на создание дополнительных «ковидных» койко-мест в наших городских учреждениях и обустройство кислородных точек, приобретение для больниц дополнительного оборудования, обеспечение потребности до конца года в медикаментах, средствах защиты медиков и увеличение муниципальных надбавок для «ковидных» бригад. Поэтому он заверил, что городские больницы имеют все необходимое для оказания помощи больным.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ