Кто пожертвовал свободой ради безопасности, не заслуживает ни на свободу, ни на безопасность.
Бенджамин Франклин, американский ученый-физик, государственный деятель, дипломат и публицист

В Волынской областной клинической больнице открыли еще одно отделение в ковидном госпитале

25 ноября, 2020 - 17:51
Иллюстративное фото Руслана Канюки, "День"

Ковидный госпиталь в Волынской областной клинической больницы - это то место, где на Волыни лечат самых тяжелых пациентов с этим диагнозом. Здесь принимают пациентов, имеющих подтвержденный ковид, пациентов с подозрением на него не берут хотя бы по той причине, что госпиталь постоянно загружен. Всего здесь 180 коек, и уже есть 150 кислородных точек. 150 точек стало после открытия еще одного отделения на 40 мест. В госпитале планируют обустроить кислородными точками все койки.

Новое отделение на 40 мест полностью оборудовано для нужд пациентов и их лечения. Есть необходимые медикаменты, персонал, в отделении максимально сделан ремонт, палаты рассчитаны на двух пациентов, у каждой из них есть свой санузел. В последние две недели, как говорят медики, наблюдается увеличение количества пациентов, причем с тяжелым течением болезни. Поэтому скорая помощь вынуждена была уточнять, есть ли свободные места для нового пациента. Но ежедневно выписывают по 10 - 20 человек, которые уже выздоровели.

Директор Волынской областной клинической больницы Александр Дударь постоянно подчеркивает, что заведение принимает все вызовы, которые перед медиками ставит ситуация с ковидом. Здесь обустроили одно из первых ковидных отделений в регионе, отдали под него отдельный корпус областной больницы на окраине Луцка. Для этого надо было выселить отделения, которые там действовали, обустроить им новое место, так как люди при появлении ковида другими заболеваниями болеть не перестали. Нужно было сделать ремонт, усовершенствовать систему подачи кислорода, установить новое медицинское оборудование, сформировать коллектив медиков для работы в инфекционном госпитале областной больницы. И сейчас совершенствуют свою работу, оставаясь самым авторитетным учреждением для лечения больных ковидом на Волыни.

Наталья МАЛИМОН, «День», Луцк

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ