Каждый должен выполнять свою работу, быть чувствительным к великим событиям, чувствовать величие и опасность момента. Как за маленькими поступками волонтеров стоит гуманизм, так и по нашим делам скрывается нечто большое.
Мирослав Попович, украинский философ

За нарушение закона любой телеканал срочно попадет под санкции СНБО, - Данилов

26 февраля, 2021 - 22:27
Фото: Укринформ

Любой телеканал, нарушающий украинское законодательство, окажется под санкциями.

Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил на брифинге по результатам сегодняшнего заседания, сообщает Укринформ.

"Если новый или старый канал будет нарушать украинское законодательство и если он будет работать в пользу иностранного государства, он срочно будет попадать под санкции аппарата СНБО для заслушивания на заседании Совета национальной безопасности и обороны. Такого произвола, который был до поры до времени, не будет", - сказал Данилов, комментируя информацию о начале вещания телеканала "Первый независимый", который запустили работники закрытых ранее каналов "112 Украина", NewsOne и ZIK.

Секретарь СНБО заверил, что рассмотрение вопроса относительно трудоустройства журналистов этих трех каналов "еще впереди".

Как сообщалось, 2 февраля Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении санкций против народного депутата Тараса Козака (ОПЗЖ) и телеканалов "112 Украина", NewsOne, ZIK. Санкции, среди прочего, предусматривают аннулирование лицензии этих телеканалов.

23 февраля министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сообщил, что "Медиахолдинг "Новости", в который входят телеканалы "112 Украина", ZIK и NewsOne, создал общество с ограниченной ответственностью под таким же названием. Он отметил, что зарегистрировано это ООО 18 февраля.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ