Нас послали только предсказывать воскресение мертвых и будить сонных. Это наше дело.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

В Конгрессе США приняли законопроект для защиты от энергетического влияния РФ

26 марта, 2019 - 12:09
Фото: Палата представників Конгресу США (wikimedia.org)

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, который имеет целью помочь странам Центральной и Восточной Европы диверсифицировать энергетические источники.

Об этом сообщает сайт ведомства.

Европейским странам предлагается выделять финансирование в размере около 1 млрд долларов для инвестиций в проекты, которые способствуют диверсификации источников энергии.

Как отмечается, этим законопроектом США должны помочь странам в Центральной и Восточной Европе, в частности в Украине, уменьшить свою зависимость от импорта энергоресурсов из стран, таких как Российская Федерация, которые используют энергетическую зависимость для политического влияние на правительства этих стран.

В законопроекте говорится, что США должны поощрять также своих союзников и партнеров разрабатывать доступные, прозрачные и конкурентные рынки, на которых будут продаваться диверсифицированные энергетические ресурсы. США должны также способствовать экспорту энергоресурсов.

Теперь этот законопроект должен быть одобрен Сенатом и подписан президентом США Дональдом Трампом перед тем, как он вступит в силу.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ