Редчайшее мужество - это мужество мысли
Анатоль Франс - французский прозаик, литературный критик

За день в ООС - 14 обстрелов, ранен боец ВСУ

26 марта, 2019 - 19:07
Фото Reuters

По состоянию на 18.00 вторника, 26 марта, российско-оккупационные войска 14 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба ООС.

"С начала текущих суток противник 14 раз обстрелял позиции наших войск, четыре раза применив оружие, которое запрещено Минскими договоренностями, израсходовав 31 мину калибров 120 и 82 мм. Также противник обстреливал наших защитников из противотанковых ракетных комплексов, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - отмечается в сообщении.

Так, в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг девять раз нарушил режим прекращения огня: трижды, из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия - возле города Авдеевка; дважды, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Лебединский; из крупнокалиберных пулеметов - у города Красногоровка; со станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Каменка; из ручных противотанковых и подствольных гранатометов - у села Водяное; из крупнокалиберных пулеметов - у города Марьинка.
Читайте также: РФ блокирует реконструкцию моста и полноценную работу КПВВ "Золотое" - Геращенко

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" зафиксированы пять обстрелов наших позиций: из минометов калибра 120 мм и противотанковых ракетных комплексов - у села Крымское; из минометов калибра 120 мм и вооружения боевой машины пехоты БМП-1 - у поселка Новолуганское; из минометов калибра 82 мм - в районе населенных пунктов Хутор Вольный и Новозвановка; из противотанковых ракетных комплексов - возле поселка городского типа Троицкое.

Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Подразделения, которые обстреливал противник, дали адекватный ответ огнем из штатного вооружения. Потери противника уточняются.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ