Три страшные враги украинского возрождения - Москва, украинский провинциализм и комплекс Кочубеевщины.
Юрий Шевелев, украинский языковед, историк литературы

У памятного знака "Воинам Чернобыля" возложили цветы по случаю 34-той годовщины аварии на ЧАЭС

26 апреля, 2020 - 12:45
Фото: rada.gov.ua

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков совместно с заместителями возложил цветы к памятному знаку «Воинам Чернобыля» и мемориальному кургану «Героям Чернобыля».

Об этом сообщает пресс-служба Аппарата Верховной Рады Украины.

"Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков совместно с Первым заместителем Председателя Русланом Стефанчук, заместителем Председателя Еленой Кондратюк и Руководителем Аппарата Верховной Рады Вячеславом Искусственным почтили память ликвидаторов Чернобыльской катастрофы", - говорится в сообщении.

Торжественная церемония возложения цветов по случаю тридцать четвёртой годовщины аварии на ЧАЭС произошла возле памятного знака "Воинам Чернобыля" и мемориальному кургану "Героям Чернобыля".

"В некоторых аспектах события 1986 года и то, что происходит сегодня, похожи, ведь тогда тоже была угроза не только для Украины, а для Европы и даже больше. Благодаря людям, которые 34 года назад положили свое здоровье, жизнь, сегодня мы можем жить здесь ", - отметил Разумков.

Председатель Парламента также отметил, что сегодня перед миром и человечеством встал другой вызов - глобальная пандемия, которая так же угрожает нашему здоровью и наших близких.

«Мы должны помнить, что только объединив усилия, консолидировав общество и страну, мы сможем противостоять таким вызовам», - подчеркнул он.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ