Свобода, друг мой, священна, это одна из величайших ценностей, которую мы должны спасти любой ценой.
Эрнесто Сабато, аргентинский писатель, физик и художник

ВОЗ признала "игровое расстройство" болезнью

26 мая, 2019 - 22:05
Фото UA.News

Всемирная организация здравоохранения приняла новую версию Международной классификации болезней, в которую включено игровое расстройство.

Об этом сообщается на сайте организации.

Игровое расстройство было внесено в список сразу после зависимости от азартных игр.

Документ определяет игровое расстройство как модель поведения при увлечении компьютерными играми или видеоиграми, характерными чертами которой являются нарушения контроля за игрой, повышение её приоритетности перед другими видами деятельности, интересами и повседневными занятиями, а также рост продолжительности и интенсивности игровой активности несмотря на проявление нежелательных последствий.

"Включение игрового расстройства в состав МКБ-11 происходит после того, как во многих странах мира были разработаны программы лечения для людей с нарушениями здоровья, идентичными тем, которые характерны для игрового расстройства, и будет способствовать тому, чтобы работники здравоохранения уделяли больше внимания риску развития этого расстройства, а следовательно, и соответствующим мерам его профилактики и лечения", – солобщают в ВОЗ.

Новая редакция МКБ вступит в силу с 1 января 2022 года.

МКБ - основной классификатор заболеваний, который используется для определения тенденций и статистики распространенности различных болезней и расстройств в общемировом масштабе. Кроме того, МКБ является стандартом для международных докладов о заболеваниях. В целом в документ вошли более 55 тысяч болезней, расстройств и травм.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Новости партнеров
Loading...