Нет свободы человека без свободы народа. И нет свободы народа без свободы человека
Ярослав Стецько, один из лидеров украинского национально-освободительного движения

Италия поблагодарила Украину за поддержку в борьбе с коронавирусом

26 мая, 2020 - 20:37
Фото: mfa.gov.ua

26 мая 2020 состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднар с послом Итальянской Республики в Украине Давиде Ла Чечилия.

Во время встречи посол Италии поблагодарил Украину за солидарность с Италией в противодействии эпидемии COVID-19 и предоставленную итальянским гражданам гуманитарную помощь, сообщает пресс-служба МИД. Итальянский дипломат с особой благодарностью отметил гуманитарную миссию в Италию украинских врачей, которые в апреле 2020 в течение трех недель оказывали помощь своим итальянским коллегам в больницах региона Марке и имели возможность ознакомиться с итальянским протоколом лечения коронавирусной инфекции.

Собеседники обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества и взаимодействия в рамках международных организаций, в частности по поддержке кандидатур в международные органы.

Особое внимание дипломаты уделили восстановлению работы украинском-Итальянской Совета по экономическому, промышленному и финансовому сотрудничеству и привлечению итальянского бизнеса к реализации инвестиционных проектов в Украине. Италия, которая входит в ТОП-3 наших торговых партнеров в Европе, готова расширять присутствие своего бизнеса в Украине и положительно оценивает результаты недавней встречи Премьер-министра Украины Дениса шныряли с представителями итальянских компаний.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ