Свобода не может быть частичной.
Нельсон Мандела, южноафриканский государственный и политический деятель

"Европейская Солидарность" заявила о преследовании ее членов

26 июня, 2019 - 12:55
Фото из открытых источников

«Европейская Солидарность» заявила, что обыски у Юрия Бирюкова они расценивают циничным политическим давлением и нескрываемым преследованием по политическим мотивам.

Об этом сообщает пресс-центр партии.

«За последний месяц реваншисты при молчаливом согласии новой власти стремительными темпами пытаются отвоевать утраченные позиции. Через суды массово отменяются предыдущие решения команды Петра Порошенко. А следственные органы в критический политический момент, в разгар предвыборной кампании, по надуманным основания атакуют именно тех, кто больше всего сделал для армии, кто помог остановить орду Путина в 2014 году», — говорится в сообщении.

В партии подчеркивают, что Юрий Бирюков — один из первых волонтеров, который с первых дней российской агрессии помогал Вооруженным силам Украины. «Он никогда не был материально ответственным должностным лицом, но его действия остановили коррупционные схемы и существенно улучшили обеспечения армии, стала на защиту страны», — говорят в «ЕС».

«Европейская Солидарность» расценивает обыски у Юрия Бирюкова как часть реванша, как попытку расправы над теми, кто в первых рядах помогал Вооруженным силам Украины противостоять путинской агрессии «, — подчеркнули в партии.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ