Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

Семь национальных делегаций объявили демарш из-за возвращения РФ в ПАСЕ

26 июня, 2019 - 20:08
Фото Reuters

Представители семи государств-членов Совета Европы в ее парламентской ассамблее (ПАСЕ) объявили о совместных действиях, протестуя против безусловного возвращения РФ в Ассамблею.

Как сообщает ЕП из Страсбурга, совместное заявление, подписанное делегациями Украины, Грузии, Польши, Словакии, Литвы, Латвии и Эстонии зачитал председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

«Безусловное восстановление прав российской делегации без выполнения одной из многочисленных требований Ассамблеи противоречит основным ценностям Совета Европы и ее устава. Этот шаг посылает очень неправильный сигнал стране, которая прибегла к вооруженной агрессии, к отравлениям, не соблюдает права своих граждан и стремится дестабилизировать демократии в Европе», — говорится в документе.

Страны-подписанты заявления добавили, что будущее Совета Европы находится под угрозой, поскольку он теряет доверие людей, которых должен защищать.

Эти государства также объявили о совместных действиях в ПАСЕ из-за «беспрецедентного кризиса доверия к Совету Европы».

Напомним, что ПАСЕ вернула полномочия делегации РФ без ограничений.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ