Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

Зеленский обсудил с ученими перспективы развития науки в Украине

26 июня, 2019 - 21:53
Фото АПУ

Президент Украины Владимир Зеленский встретился представителями НАН и обсудил перспективы развития учреждения, а также помощь, которую может предоставить ученым государство.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

На встрече присутствовали президент Национальной академии наук Борис Патон, первые вице-президенты НАН Владимир Горбулин и Антон Наумовец, а также главный ученый секретарь Академии Вячеслав Богданов.

«У нас непростая ситуация и много приоритетов, но я не хочу быть президентом, который говорит, что пока война не закончится, мы ничем не будем заниматься. Проблемы надо решать параллельно, иначе Украина не будет развиваться», — сказал Зеленский.

Во время встречи обсудили уровень отечественной науки, отток молодых ученых за границу и возможности заинтересовать их работать в Украине.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ