Задача государственного деятеля - почуять ходу Бога, шагающего историей, и попытаться ухватиться за полы его одежды, когда он будет проходить мимо.
Отто фон Бисмарк, государственный деятель и дипломат Пруссии и Германии, первый канцлер Германской империи

Сутки в ООС: оккупанты 15 раз открывали огонь, потерь нет

26 июля, 2020 - 09:20
Фото Reuters

По состоянию на 07:00 26 июля 2020 ситуация в районе проведения операции Объединенных сил полностью контролируется.

Об этом сообщает пресс-служба ООС.

"Военнослужащие Вооруженных Сил Украины и других составляющих сил обороны выполняют свои задачи по назначению. За прошедшие сутки на участках ответственности подавляющего большинства подразделений обстрелы противника не зафиксировано. За исключением, 15 фактов нарушения режима прекращения огня в районе населенных пунктов Крымское, Причепиловка, Попасная, Троицкое, Новозвановка, Новоалександровка, Орехово, Авдеевка, Невельске, Лебединский, Опытное, и Водяное ", - говорится в сообщении.

В большинстве случаев обстрелы осуществлялись из стрелкового оружия, гранатометов и минометов калибра 82 мм. В отдельных случаях оккупанты вели огонь из минометов калибра 120 мм. Благодаря надлежащей организации работы командиров всех уровней потерь среди личного состава нет.

Выполняя Минские договоренности и с учетом того, что противник вел беспокоющий огонь, подразделения Вооруженных Сил Украины огонь в ответ не открывали.

"Подразделения из состава Объединенных сил начали подготовку к полному и всеобъемлющему режима прекращения огня в соответствии с решением Трехсторонней контактной группы от 22 июля 2020 года, которое вступает в силу с 00.00 часов 27 июля 2020", - сообщают в штабе.

Там также отметили, что мероприятия полного и всеобъемлющего прекращения огня не лишают военнослужащих, в случае нарушения договоренностей противником, действовать в соответствии с нормами Международного права и национального законодательства Украины в случае наступательных действий вооруженных формирований РФ, проведение противником диверсионно-разведывательных операций и создание угрозы жизни и здоровью военнослужащих, гражданского населения, повреждение или уничтожение инфраструктуры. При этом Вооруженные Силы Украины готовы дать должный отпор противнику в случае нарушения договоренностей, для чего в командовании объединенных сил созданы соответствующие дополнительные резервы.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ