Задача государственного деятеля - почуять ходу Бога, шагающего историей, и попытаться ухватиться за полы его одежды, когда он будет проходить мимо.
Отто фон Бисмарк, государственный деятель и дипломат Пруссии и Германии, первый канцлер Германской империи

Львов присоединился ко всемирной акции в поддержку протестов в Беларуси

26 августа, 2020 - 19:40
Фото Павла ПАЛАМАРЧУКА, "День"

Несколько десятков активных львовян присоединились ко всемирной акции солидарности с протестующими Беларуси «#BelarusWatch». Это событие под таким названием проходит сегодня в 16 странах мира.

На площади Рынок люди развернули исторический флаг Беларуси длиной в несколько метров. Также у активистов были красно-черные, крымско-татарские и национальные флаги.

«Мы солидарны с мирным протестом белорусов и пытаемся привлечь внимание лидеров разных стран мира к нарушению прав человека в Беларуси и призвать их действовать. #BelarusWatch - это волонтерская инициатива, которая собирает и систематизирует информацию о нарушениях прав человека во время протестов в Беларуси. Эта инициатива объединяет неравнодушных людей из разных стран», - рассказали организаторы акции.

Также они отметили, что демократические правительства не могут оставаться в стороне и должны использовать все возможные в международном праве механизмы, чтобы остановить насилие и преследования мирных демонстрантов.

В целом подобные акции пройдут или уже состоялись во многих городах таких стран: США, Нидерланды, Армения, Словения, Норвегия, Украина, Великобритания, Бельгия, Литва, Латвия, Польша, Ирландия, Швейцария, Грузия, Германия, Италия.

Павел ПАЛАМАРЧУК, «День», Львов

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ