Я убежден, что экономическое положение народа - это главное основание целой его жизни, развитию, продвижению. Когда состояние экономическое плохое, то говорить о прогрессе, науке - пустая балаканка.
Иван Франко, украинский писатель, поэт, публицист, общественный деятель, переводчик

Дмитрий Кулеба и Хосеп Боррель обсудили подготовку к Саммиту Украина-ЕС

26 сентября, 2020 - 21:38
Фото: mfa.gov.ua

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель обсудили подготовку к 22-му саммиту Украина-ЕС, который состоится 6 октября в Брюсселе.

Об этом сообщает пресс-служба МИД, об этом шла речь во время телефонного разговора Кулебы и Борреля.

Как отмечается, министр подчеркнул, что Украина остается преданной имплементации Соглашения об ассоциации и стремится к дальнейшему регуляторному сближению и постепенной экономической интеграции во внутренний рынок ЕС.

В свою очередь Боррель заверил в дружеском личном отношении к Украине, выразил готовность в дальнейшем поддерживать динамичный политический диалог и прочные партнерские отношения для дальнейшего углубления политической ассоциации и экономической интеграции между Украиной и ЕС.

Кроме того, глава европейской дипломатии выразил соболезнования министру, всем родным и близким погибших в трагической катастрофе военного самолета Ан-26 на Харьковщине.

Как сообщалось, предыдущий саммит Украина - ЕС состоялся в июле прошлого года. По его итогам были подписаны соглашения о финансовой поддержке гражданского общества, децентрализации, антикоррупционных мерах и реформах.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ