Свобода не может быть частичной.
Нельсон Мандела, южноафриканский государственный и политический деятель

Состояние Мосийчука тяжелое, но его жизни ничего не угрожает, - врач

26 октября, 2017 - 11:58
Фото с Facebook Дмитро Лінько

Состояние нардепа Игоря Мосийчука после покушения и проведенной операции оценивается как тяжелое. Об этом в комментарии "112 Украина" заявил заведующий стационарным отделением клиники "Борис" Игорь Конивец.

По его словам, в результате взрыва у Мосийчука сильно повреждены конечности, внутренние органы повреждены в меньшей степени. Некоторые осколки из тела врачи извлечь еще не успели. Мосийчук находится в реанимации в тяжелом состоянии.

"Состояние тяжелое. Такое, которое характерно для первых суток послеоперационного периода. Сегодня ночью закончилось оперативное вмешательство, было около трех часов, было очень много осколков, которые мы удалили. Сейчас пациент находится в палате интенсивной терапии. Состояние тяжелое, к среднему еще рано, но с ним можно общаться. Он нам помогает в проведении перевязок, мы только закончили перевязки. В основном внутренние органы остались более или менее (в целости, - ред.), более всего пострадали конечности, верхняя, нижняя, мягкие ткани, верхние и нижние, открытый перелом кости справа, очень большая обширная рана правого бедра, очень много осколков в нижних конечностях как слева, так и справа. Есть осколки в затылочной области головного мозга мягких тканей и раны в нижней части туловища. Раны различного характера", - рассказал он.

Конивец заверил, что жизни Мосийчука ничего не угрожает, однако в больнице ему придется провести до трех недель. Нардепа ожидает еще одна операция.

"Первое - стабилизировали кость на правой верхней конечности стержнем, потому что сейчас оперировать и восстанавливать ее нельзя, пока есть бактериальная инфекция. Где-то через две недели будет еще одна операция по восстановлению этой кости. Удаление инородных тел из раны. Он находится в палате интенсивной терапии, в реанимации", - заявил он.

К Мосийчуку пока не пускают посетителей, однако врачи не исключают, что его состояние может стабилизироваться.

Напомним, вечером в среду, 25 октября, у входа в здание на улице Адама Мицкевича в Киеве, где расположена редакция телеканала Еспресо.TV, произошел взрыв, в результате которого умерло 2 человека и был ранен нардеп Мосийчук, политолог Виталий Бала и еще 2 прохожих.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ