... Все были готовы на жертвы, знали, что не сегодня-завтра их уничтожат, но их волновало прежде ли знать мир об этом, или мир что-то скажет? .. И вторая проблема - еще более духовная: будет кому помолиться за всех, кто погиб?
Александр Быковец, священник

Германия на грани потери контроля над пандемией, - Меркель

26 октября, 2020 - 21:18
Фото: Reuters

Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила, что Германия - на грани того, чтобы потерять контроль над пандемией, и считает ситуацию с коронавирусом угрожающей и драматичной.

Об этом Меркель говорила утром на закрытой встрече с руководством своей партии, узнало издание Bild, сообщает "Европейская правда".

По информации издания, Меркель назвала ситуацию угрожающей, заявив, что "каждый день имеет значение".

На этом фоне Меркель переносит видеосаммит с премьер-министрами федеральных земель, на котором должны обсудить эпидемиологическую ситуацию, с пятницы на среду.

"Надо будет обсудить, что можно сделать, чтобы как можно скорее остановить распространение вируса", - заявил в понедельник днем ​​представитель правительства Штеффен Зайберт.

"Наше внимание должно быть сосредоточено на том, что федеральное правительство и правительства земель могут сделать вместе, чтобы как можно быстрее преодолеть эту тенденцию", - добавил Зайберт.

Число новых случаев инфекции, которые регистрируются ежедневно, примерно удвоилось в Германии за неделю. Доля пожилых людей среди инфицированных снова увеличивается и больницы принимают все больше больных COVID-19, добавил Зайберт.

По данным издания, Меркель в понедельник сказала однопартийцам, что меры по сдерживанию вируса, очевидно, недостаточно, темпы заражения не замедляются и органы здравоохранения больше не могут понять цепочку заражения.

В результате Германия вскоре может оказаться в "сложной ситуации", когда коек в отделениях интенсивной терапии не хватит, пояснила Меркель. Она отметила, что рост инфекции нужно остановить, поскольку ситуация "очень динамичная" и "драматическая".

В Германии в последнее время наблюдается резкий рост числа случаев коронавируса, которое началось с наступлением прохладной погоды. В воскресенье Институт Роберта Коха подтвердил более 11 000 новых случаев.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ