Задача государственного деятеля - почуять ходу Бога, шагающего историей, и попытаться ухватиться за полы его одежды, когда он будет проходить мимо.
Отто фон Бисмарк, государственный деятель и дипломат Пруссии и Германии, первый канцлер Германской империи

В Минске к акциям протеста присоединились студенты и айтишники

26 октября, 2020 - 18:02
Фото: Reuters

Массовые акции протеста в связи с объявленной Светланой Тихановской общенациональной забастовкой прошли в Минске. В акциях приняли участие студенты минских вузов, а также айтишники Парка высоких технологий.

Об этом сообщает портал «Наша Нива», передает Укринформ.

«Драматический эпизод произошел возле Парка высоких технологий. Около тысячи айтишников там вышли на МКАД. Судя по всему, прибывшая группа силовиков применила против них спецсредства. Прозвучал взрыв, протестующие бросились в лес и к зданиям», - говорится в сообщении.

Спустя какое-то время, часть протестующих вернулась на МКАД. Также к ПВТ съехались тысячи автомобилистов. Они заблокировали движение на внешнем кольце МКАД, выражая свою солидарность сигналами.

Самыми массовыми в Минске являются сегодня массовые акции протеста студентов. Известно о десятках задержанных. В 13:00 в центре города начался объединенный марш студентов и пенсионеров.

Бастует Минский электротехнический завод. В целом по Беларуси волнения рабочих и ИТР отмечены на «Гродно-Азоте», МТЗ, «Атланте», МЗКТ, МАЗе.

ПЦ Вясна обнародовал имена 132 задержанных по всей Беларуси в первый день забастовки (на 13:30): преимущественно в Минске, а также Гродно, Бресте, Новополоцке, Могилеве, Борисове.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ