... Все были готовы на жертвы, знали, что не сегодня-завтра их уничтожат, но их волновало прежде ли знать мир об этом, или мир что-то скажет? .. И вторая проблема - еще более духовная: будет кому помолиться за всех, кто погиб?
Александр Быковец, священник

ВС Украины и Германии в 2021 году проведут более полсотни совместных мероприятий

26 октября, 2020 - 20:24
Фото: mil.gov.ua

Оборонные ведомства Украины и Германии в 2021 году запланировали проведение более полсотни совместных мероприятий. Они направлены на достижение Вооруженными Силами Украины стандартам НАТО, совместимости с вооруженными силами стран-партнеров, а также более тесного сотрудничества в области безопасности и обороны со странами-членами Европейского Союза.

План двустороннего военного сотрудничества на следующий год был согласован во время визита делегации Министерства обороны Украины во главе с директором Директората политики в сфере обороны Юрием Пунда в Федеративную Республику Германия, сообщает АрмияInform.

Делегации оборонных ведомств Украины и Германии обменялись анализом текущей ситуации безопасности в европейском регионе в связи с ростом потенциальных вызовов и угроз, продолжающийся конфликт на востоке Украины и продолжения агрессивной внешней политики Российской Федерацией, в частности в районе Черного и Азовского морей.

Глава немецкой делегации контр-адмирал Аксель Ристау положительно оценил амбициозные планы по оборонной реформы, которую Министерство обороны Украины планирует реализовать в течение следующих пяти лет. Он также отметил готовность Федерального министерства обороны Федеративной Республики Германия продолжить предоставление Министерству обороны и Вооруженным Силам Украины консультативно-совещательной помощи по направлениям реформирования системы логистического обеспечения, военного образования, медицинского обеспечения, подготовки стратегических оборонных документов.

Немецкие партнеры отметили принятом руководством Федерального министерства обороны Федеративной Республики Германия решении продолжить оказание материально-технической помощи Вооруженным Силам Украины по гуманитарным и социальным направлениям. В частности по техническому переоснащению военных госпиталей, которая должна обеспечить улучшение качества оказания медицинской помощи украинским военнослужащим, которые испытывают чрезвычайных нагрузок во время сдерживания российской вооруженной агрессии.

Стороны также обсудили вопросы продолжения практики лечения в военных медицинских учреждениях Бундесвера тяжелораненых военнослужащих Вооруженных Сил Украины во время боевых действий на Востоке Украины.

Немецкая сторона отметила поддержке территориальной целостности и независимости Украины, готовности продолжить работу по поиску путей урегулирования вооруженного конфликта с Российской Федерацией политико-дипломатическими средствами, в том числе через активизацию деятельности Нормандского формата, а также использования других возможных международных инструментов.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ