Музыка - почти единственное, что еще не стало для людей яблоком раздора.
Рэй Чарльз, американский певец, музыкант, один из самых известных в мире исполнителей джаза

К проекту "Помешанные" приглашают присоединиться новых героев

26 ноября, 2014 - 14:30

Три года назад в Киеве вышел первый номер арт-журнала TheNorDar – интернационального издания о культуре и искусстве разных народов мира.

(«nor» — новый, «dar» — век, поколение – арм.)

За это время TheNorDar запустил ряд спецпроектов, таких как

PUBLIC TALK (http://thenordar.com/category/specproekty/public-talk/)  – публичные интервью с героями перед аудиторией и «Помешанные» (http://thenordar.com/geroi-proekta-pomeshannie/) - этнический проект о людях с многонациональными корнями, который развивает любовь к своей собственной культуре и толерантное отношение жителей Украины к другим этническим группам.

«Помешанные» — это этнический художественно-документальный проект в рамках журнала TheNorDar о людях с многонациональными корнями, проживающими в Украине.

Лозунг: Вспомни о своих корнях и поделись историей своей семьи!

Идея проекта: рассказать и представить этнический колорит жителей Украины с многонациональными корнями.

Цели проекта:

- привлечь внимание к вопросам этнической самоидентификации, национальной толерантности и межкультурному диалогу;

- распространить актуальную информацию о национальных меньшинствах Украины, вне зависимости от их численности и политического статуса.

Реализация проекта: с ноября 2013 года проводятся интервью и съемки портретов с каждым героем проекта, семейные истории которых выходят в рамках онлайн-публикации на сайте thenordar.com и в группах TheNorDar. Публикации обновляются каждую неделю.

Результат:  Собранный материал со всеми участниками проекта будет опубликован в печатном спецвыпуске TheNorDar. В него войдут истории и фотопортреты героев “Помешанных”, а также дополнительные публикации о национальных меньшинствах Украины в виде экспертных заметок и полезных статистических данных. Спецвыпуск может стать полезным материалом для этнических документальных репортажей, тематических фотоальбомов, публикаций в онлайн-изданиях, серии фото/видео-арт-выставок.

В «Помешанных» уже приняли участие более 40 героев с неповторяющимся набором национальностей, но проект все еще ищет героев с такими национальными корнями как турецкая, персидская, арабская, китайская, вьетнамская, чешская, эскимосская и другие.

Чтобы стать героем проекта, необходимо отправить заявку на почту редакции: info@thenordar.com, перечислить свои национальные корни и прикрепить портретный снимок.

Лилит Саркисян, главный редактор, куратор проекта «Помешанные»: «Благодаря проекту у многих читателей TheNorDar возникает желание узнать об истории своих прадедов и прабабушек, иногда даже родителей. Большинство участников проекта присылают нам письма с благодарностью: проект смотивировал их поднять семейные архивы, некоторые из них впервые заговорили с родителями о родственниках, а кто-то только в 30 лет узнал, что он «помешанный». 

Новости партнеров
Loading...