... Мы не имеем отваги быть свободными. Потому что быть свободным - это значит быть ответственным. Мы говорим о свободе, радуемся свободой, желаем свободы, подчеркиваем свое желание свободы, но на самом деле боимся ее.
Любомир Гузар, епископ УГКЦ, кардинал Католической церкви

В ПАСЕ призвали граждан РФ остановить преступный режим Путина

27 января, 2021 - 20:46
Фото: Reuters

В Парламентской ассамблее Совета Европы призвали российских граждан остановить преступный режим Путина.

Как передает Укринформ, об этом заявил в своем выступлении представитель украинской делегации в ПАСЕ народный депутат Алексей Гончаренко (фракция "Европейская солидарность") во время дебатов Ассамблеи об аресте российского оппозиционного политика Алексея Навального.

«Я сейчас хочу обратиться к русским ... К сожалению, мы здесь не примем ни одного решения, которое бы заставило Россию и Путина измениться. Но вы можете изменить свою страну. Вы можете выйти на улицы и сказать - нет - этому режиму, который является худшим в 21 веке, здесь, в центре Европы. Режим, который убивает в России, в Украине, в Грузии, в Сирии, по всему миру », - заявил депутат, обращаясь к кол в Ассамблее, а также к гражданам РФ на русском языке.

Он добавил, что тема дебатов - «арест Навального» - не вполне раскрывает всю ситуацию. Ведь, напомнил Гончаренко, все началось с отравления оппозиционного политика химическим оружием, что является ужасным и недопустимым случаем в 21 веке.

Говоря о преступности правящего режима в РФ, народный депутат отметил: «Путин вернул Российскую Федерацию в сталинских времен. Представьте, было возможно в 1949 году (когда было основано Совет Европы - ред.), Чтобы Черчилль пригласил сюда Сталина и его друзей? Но сейчас мы сделали это. Российская делегация здесь присутствует. Это абсолютно аналогичная ситуация », - убежден Гончаренко.

В свою очередь, народный депутат Сергей Власенко (фракция "Батькивщина") отметил, что Совет Европы и ПАСЕ должны искать эффективный механизм наказания нарушителей основных ценностей организации.

«Если отношение российских властей к затронутым вопросам не изменится - ничего хорошего не произойдет. Мы каждый день получать сообщения об оккупации территорий, отравление людей, убийства оппозиционеров в этой стране, избиение людей. Мы будем проводить дебаты и только выражать беспокойство », - заявил Власенко.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ